:::

課外活動組

:::

中華民國弘道志工協會-【宜蘭不老節校園響應】邀您一起加入不老笑年家行列,享受新健康老化生活力

公告單位:課外活動組 ╱ 公告類別:最新消息公告日期:2014-06-19

面對高齡化的社會,如何讓社會中的老人有所安養,並且健康樂活,進而實現世界衛生組織提倡的活躍老化,儼然是全球共同面臨的課題。

宜蘭不老節 校園響應篇
一、 不老節緣起與目的:
全國第一個專為樂齡族舉辦的「宜蘭不老節」,選在秋高氣爽、圓滿豐收的秋季,傳統敬老節慶「重陽節」(農曆九月九日)前後舉辦,邀請全國民眾、長者參與不老節,顛覆你所想像的老人,並激發長者熱血、青春的追夢,一起當個不老笑年家,享受新健康老化生活力。
1、 激發全國長輩圓夢的渴望並鼓勵完成夢想,預防照顧新趨勢。
2、 闔家參與宜蘭不老節陪伴長者,促進家庭良好互動。
3、 吸引長者三五好友與社區共同參與宜蘭不老節,增加社會參與。
4、 藉由舉辦宜蘭不老節使社會大眾重視高齡議題,共創高齡友善環境。
二、 不老節地點:宜蘭運動公園(宜蘭市中山路一段755號)
三、 不老節日期:2014/9/27(六)~2014/10/5(日)
四、 不老節活動內容:
2014「宜蘭不老節」以打造不老夢想城市為概念,以老玩童的不老樂園為設計主題,分為「不老夢想渴望園區」、「不老夢想百老匯」。邀請樂齡長輩呼朋引伴、三五好友,或三代同堂一起到宜蘭旅遊,享受舒適的高齡友善城市。
「不老夢想渴望園區」,設立各種有趣的夢想互動體驗,還有各式各樣的園遊攤位!
「不老夢想百老匯」一系列不老夢想圓夢舞台秀,有不老夢想起飛百人風箏創作、不老白髮笑容揭幕、不老family walking全家攜手來健走、不老回甘論壇了解銀髮族未來新趨勢、不老名人模仿秀重現懷舊歌廳秀、不老星光大道好歌不斷還有大明星、不老音樂瘋銀髮素人樂手Rock一下,不老技藝重現手藝不失傳,不老婚紗夢百對夫妻圓婚夢、一睹不老騎士風采、熱血沸騰的不老棒球,時尚祖孫檔的不老伸展台。
五、 校園響應方式:
★校外教學-30人以上學生團體選擇不老節為校外教學行程之一。
★畢業旅行-學校團體選擇宜蘭不老節為畢業旅行行程之一。
★志願服務-招募熱血志工團,歡迎10人以上組團報名,參與不老節規劃到執行,深度體驗不老節。
六、 費用:活動免費,但食宿與交通須自理,包含擔任志工。
七、 報名方式:填妥完報名表後,透過e-mail、親送其一方式申請。
學務處課外活動組-新譓分機:11223。
E-mail:shhsieh@mail.fgu.edu.tw。

最後修改時間:2014-06-19 AM 11:58

cron web_use_log