:::

體育與衛生組

:::

學務處簡介 / 體育衛生組

佛光大學體育的發展目標,為秉持本校創辦人星雲大師愛好運動之理念,配合政府推展全民運動之精神,做好體育紮根的工作,培養學生五育並進,健全身心發展。 因此,在做法上透過三年的體育教學訓練,達到每一位同學都能學會一項以上的運動技能,以作為其將來終身從事的運動項目,養成固定運動的習慣。另一方面,我們仍積極培養優秀的運動選手,以提昇運動水準,積極參加大專盃各項錦標賽,為學校爭取最高的榮譽。整體而言,佛光體育朝著「養天地正氣,法古今完人」的目標邁進。我們始終都認為運動的目的是在追求個人身心健康,鍛鍊強健的體魄,希望每一位佛光人都有健康的身體,成為社會的中堅分子,國家的棟樑,以服務人群。
為提供本校教、職、員、工、生更優質且健康的環境,設有保健室,專業人員協助一般簡易救護外,隨時提供健康諮詢與保健常識。每學年上學期舉辦全校新生健康檢查。針對檢查結果異常者,予追蹤轉介及輔導。針對不同的健康議題舉辦健康促進活動,如急救訓練、疾病防治、傳染病防治、營養教育、餐飲衛生…等,由專業衛生教育人員輔導,幫助同學瞭解自己的健康,並營造健康的生活。
cron web_use_log