公告台中市中等以上学校勤学优秀学生奖学金事宜,如欲申请,请于109年3月16日前将相关申请文件送至云起楼205室学务处生辅组申请(逾期不予受理)。

• 2020-03-12
  • 郑婉如

一、本奖学金适用对象以设籍台中市六个月以上现为国内公私立中等以上学    校之学生,有下列情形之一,并有书面证明者:
    (一)持有区公所出具之低收入户或中低收入户证明者。
    (二)家庭遭遇变故致生活陷于困难,经导师出具证明者。
    (三)其他家境清寒,经导师出具证明者。
二、本奖学金每学期发给一次,各组成绩之标准如下:
    (一)高职组:学业成绩总平均分数达八十分以上,且无任何一科不及格者。五年制专科学校之一、二、三年级并入高职计。
    (二)大专组(含研究所):学业成绩总平均分数八十分以上,且无任何一科不及格者。五年制专科学校之四、五年级以大专院校计。
        前项学业成绩系采计前一学期成绩,如采等第者,应换算为分数。
三、本奖学金每学期发给一次,名额及金额如下:
 (一)高职八十名,每名新台币二千元。
 (二)大专院校(含研究所)五十五名,每名新台币三千元。
补校、进修学校或进修部学生录取名额以不超过前项各款人数百分之二十为原则。
     前二项名额及金额得视台中市府年度预算编列增减之。
四、申请奖学金应检附下列证件:(如为影本,加注「与正本相符」并签名)
     (一)申请书(如附件)。
     (二)户口名簿或户籍誊本影本。
     (三)低收入户或中低收入户证明或导师证明。
     (四)前一学期加盖学校证明章之分数成绩单影本。
五、申请奖学金所送各项书表,不论审查合格与否概不发还。
六、凡申请奖学金学金已受公费者,不予发给;申请人数超过规定名额时,其优先级依平均成绩高低排序,平均成绩相同者依第一点规定排序。但最后排序名额超过录取名额限制时,同时录取,不足之奖学金经费,由台中市教育局相关预算支应。
七、本奖学金受奖学生如申请资料与事实不符,经查证属实者,应缴还其已具领奖学金。
◎至生辅组索取「未领其他公部门奖学金证明」