佛光学务处

This is an image
:::
校外奖助学金不重复申请说明
 
校外奖助学金尚未确认获奖前,通常皆可重复申请。但因校外奖助学金各有其规定,请务必先详阅该奖助学金之公告及来函内容,确认其限制申请或不得兼领之规定

生辅组汇整校外各类奖助学金规定,不得重复之原则如下列所示:

一、校外奖学金(含民间及政府)有规定不得重复申请他项奖学金者,仅能申请一项校外奖助学金(包含民间及政府奖助学金)
学生如申请上述规定之奖学金时,该学期(或学年)就仅能申请一项奖学金。如同学仍申请其他多项奖学金,经审核也获多项奖学金(不符合规定)之情形,学生依规定必须放弃其中几项奖学金,保留一项奖学金时,会造成学生放弃奖学金捐赠单位之困扰。
过去本校学生曾发生上述情事,确实造成捐赠单位之困扰,且部分单位于办法中明文规定:「经捐赠单位获选后,不得以任何其他理由放弃,否则捐赠单位会依据放弃比例,删减本校下年度推荐名额。」故请同学务必遵守此项规定。如同学确认未获奖,方能申请其他奖助学金。

二、前项之不得重复申请规定皆不包含急难救助金:
急难救助金为救急性质,与奖助学金性质不同。

公告财团法人嘉新兆福文化基金会109年度嘉新奖学金申请事宜,如欲申请,请于109年4月6日前将相关申请文件送至云起楼205室学务处生辅组申请(逾期不予受理)。

  • 2020-03-20
  • 郑婉如
详情请见基金会相关网页(http://www.chcgroup.com.tw/index.php?route=news/news&cid=2),附件申请办法
 
一.申请项目概要:大学院校学生: 暂定200名,每名各得奖学金20,000元,各校得奖名额,由本委员会依照各校申请状况酌予分配之
  (其中身心障碍学生保障名额6名)。
二.申请资格:凡在大学院校及专科暨高级中等学校在学且具备低收入户资格之学生,其最近一学期成绩(成绩为优、甲、乙等者,请向学校申请原始成绩)符合下列规定且未领受任何其他奖学金者,均可申请:
    (一)一般社会清寒子女之学期成绩无任何一学科低于60分,且学业成绩总平均分数在80分以上,操行(或奖惩纪录)及体育成绩均在70分以上。
    (二)具身心障碍身分学生之学业成绩总平均70分以上,操行成绩为70分以上,体育成绩在
       60分以上。
 前项所称体育成绩包括「健康与体育」成绩;操行成绩包括「德行」或「综合表现」或「日常生活评量」成绩。学校依教育主管机关规定,免开体育课或学生依规修毕或免修体育成绩者,得由学校出具证明,免附体育成绩。