佛光学务处

This is an image
:::

台北市广东同乡会(107)学年度粤籍大专学生奖学金申请事宜,如欲申请,于108年12月31日前备妥申请资料自行寄送该单位(逾期不予受理)。

  • 2019-11-06
  • 郑婉如
{{Alt_title}}

说 明:   
  一、 籍贯为广东省大学在学学生大学部、硕士班及博士班(不含在职进修人员及交换学生)奖学金,系发给成绩优异之学生,依照本说明第三条之成绩标准申请奖学金。
  二、 申请日期:自民国108年11月16日起至108年12月31日止(以邮戳为凭,逾期以弃权论)。
  三、 成绩标准:申请奖学金者,需(107)学年上下两学期平均学业成绩80分以上,操行成绩80分(或甲等)以上,体育成绩合格以上。
  四、 应送文件:
     (一)申请书一份,学校承办单位章戳(随函附寄,如不敷用可自行影印)。
     (二)成绩报告单(107)学年度上下两学期乙份。
     (三)粤籍证明文件(非出生地),能确认为其本人及直系血亲(父系),如旧户口名簿、旧户籍誊本、以前之毕业证书、祖父或父之身分证、荣民证等,任送一份。
     (四)申请书挂号邮寄台北市宁波东街1号3楼本会收。
     (五)发给时间:另函通知由学校核转各受奖人(约在次年3月21日纪念黄花岗烈士庆祝青年节大会发放)。
     (六)本会(107)学年度奖学金金额每名最高为新台币二万元,其次为一万元,最低为六千元。
     (七)发放比例:本地生比例70%(一般生),非本地生比例30%(港澳生及陆生)。
     (八)本学期未领过侨务委员会、华侨协会及侨联总会奖学金。