公告「嘉义县清寒优秀学生奖学金」申请资料,如欲申请,请于109年10月7日前将相关申请文件交至云起楼205室学务处生辅组 (逾期不予受理)。

• 2020-09-14
  • 吕孟谦
一.申请对象:凡设籍嘉义县之居民,现为国内公私立大专院校、高中职校(不含研究所、进修学士班、夜间部、补习学校、空中大学)及本县县立国民中学在学之清寒优秀学生,家境清寒且各科成绩符合申请标准,而未享有其他公费补助者。
二.本要点所称清寒,系指有下列情形之一者:
 (一)持有乡(镇、市)公所出具之低收入户证明或中低收入户证明者。
 (二)家庭遭遇变故致生活陷于困难,经导师出具证明者。
 (三)家庭收入有限,负担学生费用有困难,经导师出具证明者。
三.成绩要求:
 (一)学业成绩总平均在八十分(甲等)以上。
 (二)操行成绩八十分(甲等)以上。
  (三)有体育成绩者,其体育成绩七十分(乙等)以上。
 前项各款之一年级新生,于第二学期始可凭上学期成绩申请奖学金。
四.大专组三十名,每名新台币二千五百元。
五、申请奖学金应缴交下列文件:
(一)申请书一份。
(二)前一学期成绩单正本或加盖学校证明章之成绩单影本一份。
(三)户口名簿影本一份。
(四)第二点各款证明文件。
应缴各项文件应依规定格式(格式如附件)逐项填写,遗漏或逾期申请或个别申请不予受理,各项文件概不退还。