佛光学务处

:::

有关学校教学或学生社团办理活动是否涉及旅行业业务疑义

  • 2019-10-30
  • 林姳静
{{Alt_title}}

旨: 有关学校教学或学生社团办理活动是否涉及旅行业业务疑义一节,业经交通部观光局释明在案,详如说明,请查照。
 
明:  
  一、 依行政院消费者保护处108年10月7日院台消保字第1080191361号函办理。
  二、 依上开函示,因学校教学及学生社团活动之多元化发展,常办理各项集训及体验行程,惟前开活动多有向参加学生(不限于本校学生,亦可能为他校学生,或由大专校院或社团向高中推广参加)收取活动费用,并涉及「安排旅游、食宿及交通」之行为。
  三、 上开活动之规划与执行是否违反发展观光条例,其判断标准业经交通部观光局释明在案,随文检附交通部观光局108年10月2日观业字第1080920408号函及行政院消费者保护处函文供参。
  四、 请转知教学或学生社团活动主办单位知悉并留意活动之规划及执行。