【公告】因应疫情期间,本校同学办理兵役业务方式(第二次公告及补充)

一、因应COVID-19疫情尚未缓解,且学校已采取全程远距教学至暑假,避免同学返校办理行政业务,增加疫情风险。
二、请同学办理兵役业务时,于学务处表单下载处,下载相关表格填写:
(一)大三生(含)以下,请下载兵役资料调查报告表,未服役者请贴上身分证正反面影本,已服役者,请依调查表上说明,张贴相关证书影本(有个资那一面)。
(二)大四生(含)预计延毕者请下载:延长缓征、尽召申请书
三、大四生以上注意事项
(一)大四生以上各年级(学号前三码106以上),须注意缓征办理方式为每学年第一学期可以申请全学年(一年),若是第二学期申请,仅能申请至第二学期之6月30日,且每学年皆须申请,故请延毕须申请延长缓征或延长尽后召集之同学,务必于开始注册之后尽早完成注册程序,再将申请表采项次四方式送交至本组办理。
(二)大四生以上未申请过兵役缓征(或延长缓征)者,本109学年仅能协助申请至110年6月30日,馀请依据前项说明办理。
四、兵役申请资料缴交方式:
(一)邮寄:宜兰县礁溪乡林美村林尾路160号 云起楼二楼205室    收件人:生辅组李先生
(二)电子邮件信箱: cjlee@mail.fgu.edu.tw,采电子邮件寄送者,限定附件为扫描档案,手机拍摄之照片档不予受理。
(三)收件审查资料后,会以学校短信系统通知办理结果,手机门号若为中华电信或已向电信业者申请「拒收广告/罐头/商业短信」者,请务必申请解除,以利接收学校通知之讯息。