佛光學務處

:::
瀏覽人次: 208

服務項目

     
諮詢服務-針對生活、學業或人際方面出現困難的同學,提供對問題的初步釐清和分析,並提供進一步的資訊

      個別諮商-針對有需要或導師轉介而來的同學,提供一對一的服務,讓學生在安全的空間中,探索與覺察自己,並與諮商師一起解決所面臨的困難。

      團體諮商-提供社群支持,讓學生在團體中體驗人我關係和心靈成長。

      班級輔導-經由導師申請後,由心輔組派出老師,入班進行心理衛生推廣及教育講座。針對特定議題,如人際關係、生涯興趣、人格特質、情緒調適、舒壓技巧、生活適應、讀書策略等與學生進行討論,藉此提供學生相關知識和觀點,從而達到危機預防和生命教育的輔導效果。

      心理測驗-針對有需要或導師轉介而來的同學,提供人際關係、生涯興趣、人格、生活適應、讀書策略等相關測驗的施作與解釋,讓學生能夠更客觀地了解自己,並可做為自我探索與生涯規劃的基礎。