校外獎助學金不重複申請說明

校外獎助學金尚未確認獲獎前,通常皆可重複申請。但因校外獎助學金各有其規定,請務必先詳閱該獎助學金之公告及來函內容,確認其限制申請或不得兼領之規定

生輔組彙整校外各類獎助學金規定,不得重複之原則如下列所示:

一、校外獎學金(含民間及政府)有規定不得重複申請他項獎學金者,僅能申請一項校外獎助學金(包含民間及政府獎助學金)
學生如申請上述規定之獎學金時,該學期(或學年)就僅能申請一項獎學金。如同學仍申請其他多項獎學金,經審核也獲多項獎學金(不符合規定)之情形,學生依規定必須放棄其中幾項獎學金,保留一項獎學金時,會造成學生放棄獎學金捐贈單位之困擾。
過去本校學生曾發生上述情事,確實造成捐贈單位之困擾,且部分單位於辦法中明文規定:「經捐贈單位獲選後,不得以任何其他理由放棄,否則捐贈單位會依據放棄比例,刪減本校下年度推薦名額。」故請同學務必遵守此項規定。如同學確認未獲獎,方能申請其他獎助學金。

二、前項之不得重複申請規定皆不包含急難救助金:
急難救助金為救急性質,與獎助學金性質不同。

公告「桃園市高級中等以上學校清寒優秀學生獎學金」相關資料1份,如欲申請,於109年11月2日前備妥申請資料,繳交至學務處生輔組,逾期不予受理。

• 2020-10-06
  • 呂孟謙

說 明:
  一、 本次受理申請之獎學金如下:
     (一)研究所組:梁偉卿與梁華一泓夫婦優良學生獎學金。
     (二)高中職及大專院校組:
     1、桃園市高級中等以上學校清寒優秀學生獎學金。
     2、吳鴻森先生清寒優秀學生獎學金。
     3、許李端女士優秀學生獎學金。
     4、劉興荖夫婦優秀學生獎學金。
     5、沈周阿蘭女士優秀學生獎學金。
  二、 申請資格為設籍本市6個月以上之高中職及大專院校學生;專科學校學生請務必註明2年制、3年制或5年制,以避免造成
       誤審;新生不可申請。
  三、申請程序如下:由申請學生至「桃園市獎學金申請系統(網址:http://tycwww.ddns.net/)」建立帳戶(系統訂於109年
      10月1日起至109年10月31日止開放填報)線上申請。請務必填寫正確資料,若有錯誤可自行上網更改,但最後繳交給學校
      之《申請書》(需由系統列印)務必正確。