公告「嘉義縣清寒優秀學生獎學金」申請資料,如欲申請,請於109年10月7日前將相關申請文件交至雲起樓205室學務處生輔組 (逾期不予受理)。

• 2020-09-14
  • 呂孟謙
一.申請對象:凡設籍嘉義縣之居民,現為國內公私立大專院校、高中職校(不含研究所、進修學士班、夜間部、補習學校、空中大學)及本縣縣立國民中學在學之清寒優秀學生,家境清寒且各科成績符合申請標準,而未享有其他公費補助者。
二.本要點所稱清寒,係指有下列情形之一者:
 (一)持有鄉(鎮、市)公所出具之低收入戶證明或中低收入戶證明者。
 (二)家庭遭遇變故致生活陷於困難,經導師出具證明者。
 (三)家庭收入有限,負擔學生費用有困難,經導師出具證明者。
三.成績要求:
 (一)學業成績總平均在八十分(甲等)以上。
 (二)操行成績八十分(甲等)以上。
  (三)有體育成績者,其體育成績七十分(乙等)以上。
 前項各款之一年級新生,於第二學期始可憑上學期成績申請獎學金。
四.大專組三十名,每名新臺幣二千五百元。
五、申請獎學金應繳交下列文件:
(一)申請書一份。
(二)前一學期成績單正本或加蓋學校證明章之成績單影本一份。
(三)戶口名簿影本一份。
(四)第二點各款證明文件。
應繳各項文件應依規定格式(格式如附件)逐項填寫,遺漏或逾期申請或個別申請不予受理,各項文件概不退還。