佛光學務處

This is an image
:::

【公告】「澎湖縣109學年度第2學期清寒優秀學生獎學金」相關資料1份,如欲申請,於110年4月8日(逾期不予受理) 備妥申請資料,至雲起樓205室學務處生輔組申請。

  • 2021-03-16
  • 呂孟謙
一、凡設籍澎湖縣並居住六個月以上(戶籍為準)之清寒優秀學生肄業於公私立各級學校(高中、職及國民中小學限在本縣肄業者)並符合下列各款標準及資格 者得由學校申請之(一年級上學期新生除外)。
(一)大專、研究所成績:操行成績八十分(甲)、學業成績八十分。
(二)享有公費、補校、進修部、進修推廣部、空中大學、夜間部及未經政府核准立案學校之學生不得申請。
(三)家境確屬清寒者(以列入低收入戶、中低收入戶及本府專案核准澎湖縣特殊境遇家庭扶助、澎湖縣困苦失依兒少生活扶助及澎湖縣弱勢兒少緊急生活扶助有案者優先)。
五專四、五年級比照大學一、二年級成績計算。五專四年級上學期比照大學 一年級新生不得提出申請,就讀它縣市五專一、二、三年級比照高職組需於 本縣肄業故不得提出申請。
 
二、獎學金名額如下:
研究所、大專院校學生:研究所(一般生)每學期三名、大專院校每學期四十名。
 
三、獎學金金額每名規定如下:
研究所學生:每學期新臺幣八千元。
大專院校學生:每學期新臺幣四千元。
 
四、申請日期:請於四月八日前(逾期不予受理)備妥申請資料,至雲起樓205室學務處生輔組申請。
 
伍、檢附資料:
(一)申請書
(二)前學期學業成績證明書
(三)戶籍謄本
(四)低收入戶證明及本府專案核准為經濟弱勢之家庭證明 (非上述因素者免送)