佛光學務處

:::

有關學校教學或學生社團辦理活動是否涉及旅行業業務疑義

  • 2019-10-30
  • 林姳靜
{{Alt_title}}

旨: 有關學校教學或學生社團辦理活動是否涉及旅行業業務疑義一節,業經交通部觀光局釋明在案,詳如說明,請查照。
 
明:  
  一、 依行政院消費者保護處108年10月7日院臺消保字第1080191361號函辦理。
  二、 依上開函示,因學校教學及學生社團活動之多元化發展,常辦理各項集訓及體驗行程,惟前開活動多有向參加學生(不限於本校學生,亦可能為他校學生,或由大專校院或社團向高中推廣參加)收取活動費用,並涉及「安排旅遊、食宿及交通」之行為。
  三、 上開活動之規劃與執行是否違反發展觀光條例,其判斷標準業經交通部觀光局釋明在案,隨文檢附交通部觀光局108年10月2日觀業字第1080920408號函及行政院消費者保護處函文供參。
  四、 請轉知教學或學生社團活動主辦單位知悉並留意活動之規劃及執行。