【公告】因應疫情期間,本校同學辦理兵役業務方式(第二次公告及補充)

一、因應COVID-19疫情尚未緩解,且學校已採取全程遠距教學至暑假,避免同學返校辦理行政業務,增加疫情風險。
二、請同學辦理兵役業務時,於學務處表單下載處,下載相關表格填寫:
(一)大三生(含)以下,請下載兵役資料調查報告表,未服役者請貼上身分證正反面影本,已服役者,請依調查表上說明,張貼相關證書影本(有個資那一面)。
(二)大四生(含)預計延畢者請下載:延長緩徵、儘召申請書
三、大四生以上注意事項
(一)大四生以上各年級(學號前三碼106以上),須注意緩徵辦理方式為每學年第一學期可以申請全學年(一年),若是第二學期申請,僅能申請至第二學期之6月30日,且每學年皆須申請,故請延畢須申請延長緩徵或延長儘後召集之同學,務必於開始註冊之後盡早完成註冊程序,再將申請表採項次四方式送交至本組辦理。
(二)大四生以上未申請過兵役緩徵(或延長緩徵)者,本109學年僅能協助申請至110年6月30日,餘請依據前項說明辦理。
四、兵役申請資料繳交方式:
(一)郵寄:宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號 雲起樓二樓205室    收件人:生輔組李先生
(二)電子郵件信箱: cjlee@mail.fgu.edu.tw,採電子郵件寄送者,限定附件為掃描檔案,手機拍攝之照片檔不予受理。
(三)收件審查資料後,會以學校簡訊系統通知辦理結果,手機門號若為中華電信或已向電信業者申請「拒收廣告/罐頭/商業簡訊」者,請務必申請解除,以利接收學校通知之訊息。