佛光学务处

This is an image
:::
校外奖助学金不重复申请说明
 
校外奖助学金尚未确认获奖前,通常皆可重复申请。但因校外奖助学金各有其规定,请务必先详阅该奖助学金之公告及来函内容,确认其限制申请或不得兼领之规定

生辅组汇整校外各类奖助学金规定,不得重复之原则如下列所示:

一、校外奖学金(含民间及政府)有规定不得重复申请他项奖学金者,仅能申请一项校外奖助学金(包含民间及政府奖助学金)
学生如申请上述规定之奖学金时,该学期(或学年)就仅能申请一项奖学金。如同学仍申请其他多项奖学金,经审核也获多项奖学金(不符合规定)之情形,学生依规定必须放弃其中几项奖学金,保留一项奖学金时,会造成学生放弃奖学金捐赠单位之困扰。
过去本校学生曾发生上述情事,确实造成捐赠单位之困扰,且部分单位于办法中明文规定:「经捐赠单位获选后,不得以任何其他理由放弃,否则捐赠单位会依据放弃比例,删减本校下年度推荐名额。」故请同学务必遵守此项规定。如同学确认未获奖,方能申请其他奖助学金。

二、前项之不得重复申请规定皆不包含急难救助金:
急难救助金为救急性质,与奖助学金性质不同。

公告「台北市贵州同乡会奖学金办法」相关资料1份,如欲申请,于109年12月30日前备妥申请资料,自行向该会申请。

  • 2020-11-19
  • 吕孟谦
一、申请时间:自即日起至109年12月30日止。
二、申请表格:请至「档案下载」查看申请办法及申请书。
三、申请资格:设籍中华民国台湾且祖籍为贵州省的同乡子女(不超过三十岁),并就读于国内研究所及大学院校(不含军事院校)之在学学生为限。其标准如后:
   1.凡操行为甲等或八十五分(含)以上,学科总平均成绩在八十五分(含)以上者,每名每学年新台币陆仟元整。
   2.操行为甲等或八十分(含)以上,学科总平均成绩达八十分者,每名每学年新台币参仟元整。
四、申请附件:
1.前一学年(上、下学期)全部成绩单;
     2.学生本人身分证影印本;
     3.学生本人籍贯证明文件(例如:户籍誊本、户口名簿、或请以手抄本户籍誊本之父祖辈的籍贯作为祖籍依据)。
五、申请方式:凡符合本办法上述规定者,于12月30日前(以邮戮为凭),寄交至100台北市和平西路一段五十六号四楼之五 台北市贵州同乡会