佛光学务处

This is an image
:::
校外奖助学金不重复申请说明
 
校外奖助学金尚未确认获奖前,通常皆可重复申请。但因校外奖助学金各有其规定,请务必先详阅该奖助学金之公告及来函内容,确认其限制申请或不得兼领之规定

生辅组汇整校外各类奖助学金规定,不得重复之原则如下列所示:

一、校外奖学金(含民间及政府)有规定不得重复申请他项奖学金者,仅能申请一项校外奖助学金(包含民间及政府奖助学金)
学生如申请上述规定之奖学金时,该学期(或学年)就仅能申请一项奖学金。如同学仍申请其他多项奖学金,经审核也获多项奖学金(不符合规定)之情形,学生依规定必须放弃其中几项奖学金,保留一项奖学金时,会造成学生放弃奖学金捐赠单位之困扰。
过去本校学生曾发生上述情事,确实造成捐赠单位之困扰,且部分单位于办法中明文规定:「经捐赠单位获选后,不得以任何其他理由放弃,否则捐赠单位会依据放弃比例,删减本校下年度推荐名额。」故请同学务必遵守此项规定。如同学确认未获奖,方能申请其他奖助学金。

二、前项之不得重复申请规定皆不包含急难救助金:
急难救助金为救急性质,与奖助学金性质不同。

公告「财团法人绿产业发展教育基金会第七届中等以上学校急难救助暨优秀学生奖学金」相关资料1份,如欲申请,于109年11月23日前备妥申请资料,自行向该会申请。

  • 2020-10-27
  • 吕孟谦
一、申请时间: 109 年 11 月 23 日截止
二、申请资格:户籍地须在宜兰或桃园,其馀条件限制请见申请办法。
三、申请资料:
(一) 户口名簿(含地址页)或户籍誊本或个人身份证影本(可辨识户籍地址)。
(二)108 年学期上或下学期成绩证明皆可 。
(三)申请理由说明:手写说明奖学金使用规划,及如何规划精进学业,且承诺未来毕业后,可以投入多少时间,参与本会绿色或环保相关志工训练及志工工作。
(四)低收入户证明正本(村里长出具之清寒证明视同无效)、特殊境遇家庭扶助核准函影本、残障手册〈学生本人〉或其他社福单位证明(如家扶基金会)。
(五) 本会个资告知事项(亲签)。
四、急难救助认定基准:
(一)家庭已无足资办理基本葬埋之存款或收入。
(二)家庭已无足资维持基本生计之存款或收入。
(三)家庭经济状况明显无法维持基本生计。
访视小组即会进行实地访视,以资助学生学业及生活所需为主。
 
五、申请方式:Email或纸本自行送件
(一)本奖学金尽量采用 EMAIL 方式申请。
(二)申请奖学金区间为一学年度(上下学期),总奖学金为 12,000 元整,获取资格者将以 EMAIL 通知。
(三)申请同学请将资料 EMAIL 到 sws9899933@qmtw.us(如有不实将取消资格,并通知学校),申请日期截至 109 年 11 月 23 日为准。
(四)申请资料请一并以彩色整页扫瞄(或照相)存成 JPG 或 PDF档(需能清楚办识)上传至 EMAIL 申请附档中(如有造假需负法律责任),请确认您的 EMAIL 帐号有效。
(五) 如上开附件资料无法以 JPG 档或 PDF 档 EMAIL 上传者(无扫瞄或照像工具),可改以附件资料(并加盖申请人印章或本人签名)挂号寄至 260 宜兰市文化路 79-1号 2 楼之 3「财团法人绿产业发展教育基金会」收(信封上请注明奖学金申请、申请人姓名),逾期(以邮戳为凭)、资料不符或不全者取消资格。
六、奖项通知与领取:
(一)除身障者或患有疾病者等不可抗力因素外,领奖人务必出席参加奖学金颁发典礼,如发现家长代为申请,奖金纳为家用将取消原获奖资格,由其他优秀申请者替补。
(二)有关本会奖学金分为上下学期两阶段,第一阶段最终获奖名单最晚将于 110 年1 月底公布,第二阶段名单则于 110 年 7 月初公布,第二阶段获奖同学,届时请提供相关志工服务时数至少 20 小时证明,志工服务时间限为 109 年 9 月到 110年 7 月底时间为准,志工服务定义为不支薪、公益义工或家人重病证明造成家庭因素需协助,志工不包含学校内的任何服务时数,详细志工服务可寻相关志工平台,亦或先经由本会认同,本会将保有最后解释权。
七、如有申请奖学金相关问题等,可洽本会奖学金 Email:sws9899933@qmtw.us,或来电:03-9310361。
八、详细办法请参考附件。