佛光学务处

:::

【就学贷款公告】109-2学期就学贷款办理时程。

佛光大学109学年度下学期就学贷款申请事宜

 
一、依据:高级中等以上学校学生就学贷款办法暨高级中等以上学校学生就学贷款作业要点。
二、资格&利息负担:
 1.A类:家庭年所得总额114万元,自拨款日起至毕业或离校一年止政府负担全额利息。
 2.B类:家庭年所得总额114-120万元自拨款日起至毕业或离校一年内止申贷人及政府各负担一半利息。
 3.C类:家庭年所得总额120万元以上者不符合贷款资格,若有兄弟姊妹二人在高中职以上在学者或特殊情况经学校认定有贷款必要者,自拨款日起申贷人负担全额利息。
 4.享有全部公费生或已获得政府主办之其他无息助学贷款者,不得申请就学贷款。但办理学杂费减免或已请领政府助学金之学生,得扣除学杂费减免或政府助学金后之差额申请就学贷款
 5.家庭年所得总额计算范围(审查前一年所得,即109学年贷款审查108年度家庭所得)
三、贷款项目金额:以下列各费为范围
1.学杂费:其金额为该学期实际缴纳者。
2.电脑及网络通讯使用费:其金额为该学期实际缴纳者。
3.书籍费:每生每学期新台币三千元。
4.住宿费:其金额为该校住宿舍费,校外住宿学生申贷之住宿费,以本校住校宿舍费最高($10,500)为基准
                (住宿保证金不得申请学贷)。
5.学生团体保险费:其金额为该学期实际缴纳者。
6.海外研修费:每生每年以新台币四十四万元以上限。
7.生活费:低收入户学生每生每学期以新台币四万元为上限;中低收入户学生,每生每学期以新台币二万元为上限。
四、银行申请、对保与学校注册(二联单缴回学校)截止日期:
1.银行申请、对保110年01月15日(星期五)至110年02月24日(星期三)截止
2.学校注册【缴回银行对保二联单(即学校存执联)】:
(1)就贷二联单经银行签章对保完成后于110/02/24前邮寄挂号或亲送至学务处(云起楼205室)
(2)学务处于缴回截止日即汇整办理初审及陈送教育部复审作业,逾期缴(寄)回恕难受理
※特别提醒二联单未缴回者,视同放弃申请就学贷款,请至出纳组迳行缴费,请申请者掌握时限。
交换生必需于出境前办妥银行对保手续,若银行申请日期前出境,请先与学校承办人连络,个案协调银行办理
五、教育部复审核复资格结果预定公告日期:110年03月底。
对于复审结果有疑义者,请于公告日起5日内(不含假日)持国税局所开立之前一年(108)
全家综合所得清单(册)申请复查,合格者由台湾银行拨款予学校,不合格者补缴注册费,始算完成注册程序。
六、本项规定事宜如教育部或台湾银行规定有变更,另行公告修正。
、相关问题请洽:
学务处生辅组吕孟谦小姐、电话:03-9871000转11214、传真03-9874802、E-mail:mclu@mail.fgu.edu.tw、地址:宜兰县礁溪乡林美村林尾路160号(云起楼205室)