佛光学务处

:::

【重要公告】新型冠状病毒肺炎卫教宣导

因应新型冠状病毒肺炎国际疫情愈加严峻,于岁末节日及跨年连续假期时尽量避免出入人潮拥挤、空气不流通的公共场所,以维自身健康。有关注意事项如下:
一、依据中央流行疫情指挥中心全球新型冠状病毒肺炎疫情显示,国际疫情日趋严峻,且境外移入个案日益增加;世界卫生组织(WHO)亦警告2021年初可能进一步升高,敦促民众岁末假期期间谨守防疫建议。
二、时值岁末节日及跨年连续假期,南来北往聚会增加,请以观看电视或影音方式参与跨年晚会,以电话、视讯拜年,或线上聚会等方式联系感情,避免出入人潮拥挤、空气不流通的公共场所,以防呼吸道传染疾病传播。倘仍需出入公共场所,应保持室内1.5公尺、室外1公尺安全社交距离。
三、依中央流行疫情指挥中心109年12月22日发布之「因应年末跨年等大型集会活动之相关防疫措施」新闻稿,当天仍处居家隔离、居家检疫及自主健康管理期间者,以及有发烧、呼吸道症状、腹泻、嗅味觉异常等疑似症状之人员,均不得参加活动。参加人员于活动期间(含室内、室外)应全程佩戴口罩,除补充水分外,禁止饮食;并请携带手机及维持开机,以利通知防疫相关讯息。
四、集会活动防疫措施,进行参与人员管理外,同时应于活动场域提供足量之手部清洁消毒用品、提高公共厕所之消毒频率,并设有医疗应变措施;且除指定贩卖区外,场内不得贩售饮食;如办理室内活动,不得贩售无座位票并应落实实联制,且须规划固定入口,及于入口处进行体温量测及手部消毒。
五、依中央流行疫情指挥中心发布之「秋冬防疫专案」:进入高感染传播风险场域(医疗照护、大众运输、生活消费、教育学习、观展观赛、休閒娱乐、宗教祭祀、洽公),因不易与他人保持社交距离,且会近距离接触不特定对象,请务必佩戴口罩。
六、有关卫生教育宣导(提醒):请勤洗手、注意手部卫生、咳嗽礼节;如有呼吸道症状时应佩戴口罩,尽速就医,并在家休息。
七、有关疫情问题及卫教事务请洽健康中心(分机:11231)或24小时校安专线(03-9874858)
 
                                           
                                       
         学生事务处(校安中心) 关心您