佛光学务处

:::

【重要公告】校园交通安全第2次通知

【重要公告】校园交通安全第2次通知
上周(5月3日至7日)发生多起校内机车违规事件,尤以进入学校大门时,逆向冲进校内最为严重,且有机车车号经查为未登记及一年级学生违规骑乘。
本日(10日)再次发生机车逆向闯入校门及一年级学生不服大门拦查情事。
一、再次重申校内规定:
1.申请机车或汽车通行证资格为大学部二年级以上且有驾照,或是一年级学生年满20岁且持有驾照1年以上,始可骑乘机车或驾驶汽车进入校区。
2.学校大门有设立车道分隔柱,对于逆向之车辆于第一时间发现对向来车时会无法闪避而造成事故,不只影响自己,也易造成他人伤亡,请勿尝试。
3.对于恶意规避校门警卫盘查及逆向闯入校园之同学,依据佛光大学学生奖惩办法第 8 条第八项:不遵守交通规则,而致危安事件者及第九条第一项:前条各款所列各项之重犯或情节严重者。核予记过处分并同步通知家长协助处里。
4. 对于无登记通行证并恶意违规之车辆,生辅组会将车号通报管区警员实施车籍调查,确认驾驶人身分后,依情节轻重依校规办理并通知家长协助处理。
二、于110年5月11日起违规之学生,初犯者核予申诫二次;经监视器录影画面确认身分,属累犯者直接予以小过乙次处分。