佛光學務處

This is an image
:::
校外獎助學金不重複申請說明
 
校外獎助學金尚未確認獲獎前,通常皆可重複申請。但因校外獎助學金各有其規定,請務必先詳閱該獎助學金之公告及來函內容,確認其限制申請或不得兼領之規定

生輔組彙整校外各類獎助學金規定,不得重複之原則如下列所示:

一、校外獎學金(含民間及政府)有規定不得重複申請他項獎學金者,僅能申請一項校外獎助學金(包含民間及政府獎助學金)
學生如申請上述規定之獎學金時,該學期(或學年)就僅能申請一項獎學金。如同學仍申請其他多項獎學金,經審核也獲多項獎學金(不符合規定)之情形,學生依規定必須放棄其中幾項獎學金,保留一項獎學金時,會造成學生放棄獎學金捐贈單位之困擾。
過去本校學生曾發生上述情事,確實造成捐贈單位之困擾,且部分單位於辦法中明文規定:「經捐贈單位獲選後,不得以任何其他理由放棄,否則捐贈單位會依據放棄比例,刪減本校下年度推薦名額。」故請同學務必遵守此項規定。如同學確認未獲獎,方能申請其他獎助學金。

二、前項之不得重複申請規定皆不包含急難救助金:
急難救助金為救急性質,與獎助學金性質不同。

公告新竹市政府110年度「大專青年學生公部門暑期工讀計畫」及「特定對象青年學生公部門暑期工讀計畫」,如欲申請,請依規定申請。

  • 2021-04-28
  • 鄭婉如
新竹市政府110年度暑期工讀
(一)報名時間:110年4月28日起至110年5月14日(星期五)止。 
(二)工讀期程:110年7月5日至8月24日。 
(三)工讀地點:本府及所屬單位(詳見報名簡章)。 
 (四)報名資格:本人設籍本市,需為29歲以下青年,暑假前就讀國內各大專院校日間部,且已在學一年以上之大專學生(詳見報名簡章)。 
 (五)報名方式:採紙本報名方式,請將活動簡章所列各項「報名應檢附資料」之影本,親送或郵寄掛號至:30050新竹市國華街69號5樓,新竹市政府勞工處收,信封上請註明「報名新竹市政府110年度暑期工讀」。