校外獎助學金不重複申請說明

校外獎助學金尚未確認獲獎前,通常皆可重複申請。但因校外獎助學金各有其規定,請務必先詳閱該獎助學金之公告及來函內容,確認其限制申請或不得兼領之規定

生輔組彙整校外各類獎助學金規定,不得重複之原則如下列所示:

一、校外獎學金(含民間及政府)有規定不得重複申請他項獎學金者,僅能申請一項校外獎助學金(包含民間及政府獎助學金)
學生如申請上述規定之獎學金時,該學期(或學年)就僅能申請一項獎學金。如同學仍申請其他多項獎學金,經審核也獲多項獎學金(不符合規定)之情形,學生依規定必須放棄其中幾項獎學金,保留一項獎學金時,會造成學生放棄獎學金捐贈單位之困擾。
過去本校學生曾發生上述情事,確實造成捐贈單位之困擾,且部分單位於辦法中明文規定:「經捐贈單位獲選後,不得以任何其他理由放棄,否則捐贈單位會依據放棄比例,刪減本校下年度推薦名額。」故請同學務必遵守此項規定。如同學確認未獲獎,方能申請其他獎助學金。

二、前項之不得重複申請規定皆不包含急難救助金:
急難救助金為救急性質,與獎助學金性質不同。

公告辦理本校109學年度第1學期「梅曉珮女士紀念助學金」申請事宜~第2次申請公告。

• 2020-10-29
  • 呂孟謙
主 旨: 公告辦理本校109學年度第1學期「梅曉珮女士紀念助學金」申請事宜~第2次公告。
依 據: 依「佛光大學梅曉珮女士紀念助學金設置要點」辦理。
公告事 項:
  一、 申請時間至109年11月6日止,逾期不予受理。
  二、 申請本助學金者,須同時具備下列條件:
     (一)本校學生(非在職進修者)且具中華民國國民身分。
     (二)未領取其他社福團體任何形式獎助學金補助者。
     (三)實質弱勢者。
     (四)在校前一學期成績達75分以上,且操行成績達80分以上,皆可申請。
  三、詳細辦法請參考附件佛光大學梅曉珮女士紀念助學金設置要點。
  四、 此次公告名額為1名獎助新臺幣10,000元
  五、 上述助學金錄取結果將以電子郵件通知,請注意查看。