校外獎助學金不重複申請說明

校外獎助學金尚未確認獲獎前,通常皆可重複申請。但因校外獎助學金各有其規定,請務必先詳閱該獎助學金之公告及來函內容,確認其限制申請或不得兼領之規定

生輔組彙整校外各類獎助學金規定,不得重複之原則如下列所示:

一、校外獎學金(含民間及政府)有規定不得重複申請他項獎學金者,僅能申請一項校外獎助學金(包含民間及政府獎助學金)
學生如申請上述規定之獎學金時,該學期(或學年)就僅能申請一項獎學金。如同學仍申請其他多項獎學金,經審核也獲多項獎學金(不符合規定)之情形,學生依規定必須放棄其中幾項獎學金,保留一項獎學金時,會造成學生放棄獎學金捐贈單位之困擾。
過去本校學生曾發生上述情事,確實造成捐贈單位之困擾,且部分單位於辦法中明文規定:「經捐贈單位獲選後,不得以任何其他理由放棄,否則捐贈單位會依據放棄比例,刪減本校下年度推薦名額。」故請同學務必遵守此項規定。如同學確認未獲獎,方能申請其他獎助學金。

二、前項之不得重複申請規定皆不包含急難救助金:
急難救助金為救急性質,與獎助學金性質不同。

公告「台北市貴州同鄉會獎學金辦法」相關資料1份,如欲申請,於109年12月30日前備妥申請資料,自行向該會申請。

• 2020-11-19
  • 呂孟謙
一、申請時間:自即日起至109年12月30日止。
二、申請表格:請至「檔案下載」查看申請辦法及申請書。
三、申請資格:設籍中華民國台灣且祖籍為貴州省的同鄉子女(不超過三十歲),並就讀於國內研究所及大學院校(不含軍事院校)之在學學生為限。其標準如后:
   1.凡操行為甲等或八十五分(含)以上,學科總平均成績在八十五分(含)以上者,每名每學年新台幣陸仟元整。
   2.操行為甲等或八十分(含)以上,學科總平均成績達八十分者,每名每學年新台幣參仟元整。
四、申請附件:
1.前一學年(上、下學期)全部成績單;
     2.學生本人身分證影印本;
     3.學生本人籍貫證明文件(例如:戶籍謄本、戶口名簿、或請以手抄本戶籍謄本之父祖輩的籍貫作為祖籍依據)。
五、申請方式:凡符合本辦法上述規定者,於12月30日前(以郵戮為憑),寄交至100台北市和平西路一段五十六號四樓之五 台北市貴州同鄉會