佛光學務處

This is an image
:::
校外獎助學金不重複申請說明
 
校外獎助學金尚未確認獲獎前,通常皆可重複申請。但因校外獎助學金各有其規定,請務必先詳閱該獎助學金之公告及來函內容,確認其限制申請或不得兼領之規定

生輔組彙整校外各類獎助學金規定,不得重複之原則如下列所示:

一、校外獎學金(含民間及政府)有規定不得重複申請他項獎學金者,僅能申請一項校外獎助學金(包含民間及政府獎助學金)
學生如申請上述規定之獎學金時,該學期(或學年)就僅能申請一項獎學金。如同學仍申請其他多項獎學金,經審核也獲多項獎學金(不符合規定)之情形,學生依規定必須放棄其中幾項獎學金,保留一項獎學金時,會造成學生放棄獎學金捐贈單位之困擾。
過去本校學生曾發生上述情事,確實造成捐贈單位之困擾,且部分單位於辦法中明文規定:「經捐贈單位獲選後,不得以任何其他理由放棄,否則捐贈單位會依據放棄比例,刪減本校下年度推薦名額。」故請同學務必遵守此項規定。如同學確認未獲獎,方能申請其他獎助學金。

二、前項之不得重複申請規定皆不包含急難救助金:
急難救助金為救急性質,與獎助學金性質不同。

公告「天河教育基金會「青力親為‧千萬祝福」服務學習獎勵計畫」相關資料1份,如欲申請,於109年11月16日前備妥申請資料,自行向該會申請。

  • 2020-11-03
  • 呂孟謙
一、申請期間:民國(下同) 109 8 16 日至 109 11 16 日止。
二、申請資格(以下三點皆需符合)
1. 國內大專院校(不包括五專前三年、空中大學、在職專班、學分班)日間部、進修學士班、碩士班、博士班在校生及畢業生,且在7911日後出生之青年。
2. 目前已請領就學貸款者。
3. 申請截止日前曾擔任本計畫合作社福單位之志工。
  請注意:每人限申請乙次,曾申請通過者恕不接受再次申請。
三、獎勵內容:
1. 金額:通過審核之對象,每名發給獎勵金新台幣 10,000元整。獎勵金將由本會直接匯入獎勵對象指定之就學貸款帳號,就學貸款餘額於撥款日不足壹萬元者,獎勵對象無條件同意本會僅撥付貸款餘額,且不得另行請求給付剩餘款項。
2. 獎勵名單公佈方式:109 12 10 日前公布於天河教育基金會網站。
四、申請方式:申請人需備妥以下文件,並至線上表單(https://reurl.cc/14QObX)上傳文件及填寫申請資訊,其他送件方式(如:紙本郵寄、E-mail)概不受理。
1. 經本計畫合作社福單位認證之志工服務證明(附件二)
2. (1) 在學生:109學年度第1學期在學證明文件(僅接受學校開立之正式在學證明)
    (2) 畢業生:最高學歷畢業證書
3. (1) 尚未開始還款者:就學貸款申請暨撥款通知書(任一學期)
    (2) 已開始還款者:清楚載明完整姓名及完整就學貸款帳號(缺一不可),足以佐證所提供帳號為申請人所有之證明文件,擇一提供即可 (例如:就學貸款還款/繳款通知書、就學貸款帳號動支明細、放款餘額對帳單、放款利息收據等)
五、審查方式:
1. 初審:本會就申請書面審查,應備文件不全或資格不符者,不予受理。
2. 複審:由本會聘請相關專業人士組成評審小組,進行複審評選,依志工服務參與程度(例如:志工服務時數、未來志工服務計畫等)及相關事項(例如:送件順序等)擇優獎勵之。
六、申報所得:
1. 依中華民國稅法規定,獎勵金屬於受獎勵者之所得,應於本會發給獎勵金後次年 1 月前申報所得。
2. 獎勵對象應於收到獎勵金後 7 日內填具簽收單(附件四),並附上身分證正反面影本繳回社福單位。
3. 社福單位協助收齊簽收單後,應於 109 12 15 日前以掛號方式寄至本會。
 
七、注意事項:
1. 申請資料如有不實或有任何欺瞞、偽造文書等情事,本會得撤銷申請人之參加資格,如本會已核撥獎勵款項者,得請求返還全部已獎勵款項並予求償,申請人並應負相關民刑事法律責任。
2. 申請人充分知悉並同意所有申請案獎勵與否及獎勵金額均由本會核定,本會並對於本計畫保有解釋、修改、終止、取消的權利,申請人絕無異議。
3. 獎勵金僅供申請人清償就學貸款之用,如有違反或因而致生第三人任何損害,申請人應自行負責,概與本會無涉。
4. 本申請計畫之附件亦構成本計畫之一部分。
5. 申請人申請遞件後視為同意遵守本申請計畫之所有規定,不得有任何異議。
6. 申請人承諾並擔保申請資料之完整性及真實性,如因申請資料不完整或內容有任何錯誤、不實者,致無法順利申請、通過本會之審核或取得獎勵金,申請人不得有任何異議或請求,本會概不負責。
7. 申請人同意本會可無償使用與本計畫相關志工活動之照片及動態影像。
8. 依據財團法人法第 25 條第 3 項第 2 款規定,財團法人應主動公開「前一年度之接受補助、捐贈名單清冊及支付獎助、捐贈名單清冊,且僅公開其補助、捐贈者及受獎助、捐贈者之姓名或名稱及補()助、捐贈金額」。申請人如不同意公開以上資訊,得事先以書面方式向本會聲明拒絕,未聲明者則視為同意公開。
 
八、計畫聯絡人:楊小姐
    連絡電話:02-27081248
    電子信箱:wisdomshare2008@gmail.com