佛光學務處

This is an image
:::
校外獎助學金不重複申請說明
 
校外獎助學金尚未確認獲獎前,通常皆可重複申請。但因校外獎助學金各有其規定,請務必先詳閱該獎助學金之公告及來函內容,確認其限制申請或不得兼領之規定

生輔組彙整校外各類獎助學金規定,不得重複之原則如下列所示:

一、校外獎學金(含民間及政府)有規定不得重複申請他項獎學金者,僅能申請一項校外獎助學金(包含民間及政府獎助學金)
學生如申請上述規定之獎學金時,該學期(或學年)就僅能申請一項獎學金。如同學仍申請其他多項獎學金,經審核也獲多項獎學金(不符合規定)之情形,學生依規定必須放棄其中幾項獎學金,保留一項獎學金時,會造成學生放棄獎學金捐贈單位之困擾。
過去本校學生曾發生上述情事,確實造成捐贈單位之困擾,且部分單位於辦法中明文規定:「經捐贈單位獲選後,不得以任何其他理由放棄,否則捐贈單位會依據放棄比例,刪減本校下年度推薦名額。」故請同學務必遵守此項規定。如同學確認未獲獎,方能申請其他獎助學金。

二、前項之不得重複申請規定皆不包含急難救助金:
急難救助金為救急性質,與獎助學金性質不同。

公告「財團法人紀念尹珣若先生教育基金會109年度獎助學金」相關資料1份,如欲申請,於109年12月23日前備妥申請資料,繳交至學務處生輔組,逾期不予受理。

  • 2020-11-06
  • 呂孟謙
一、申請資格:(下列五種資格須同時符合)
1.山東省藉。(相關證明或照片,舉例祖父母身分證影本等可看出祖籍或神明牌位或族譜等)
2.現就讀國內公私立大專院校中國文史學科系。(限定大學部)
3.全年操行成績甲等,學業成績平均80分以上,得申請優秀青年獎學金。
4.家境清寒(全年操行成績甲等、學業成績平均70分以上)、得申請清寒助學金。
5.已受公費待遇之學生不得申請。
二、獎學金類別:
1.獎學金每名全年新台幣壹萬伍仟元正。
2.清寒助學金每名全年新台幣捌仟元正。