佛光學務處

This is an image
:::
校外獎助學金不重複申請說明
 
校外獎助學金尚未確認獲獎前,通常皆可重複申請。但因校外獎助學金各有其規定,請務必先詳閱該獎助學金之公告及來函內容,確認其限制申請或不得兼領之規定

生輔組彙整校外各類獎助學金規定,不得重複之原則如下列所示:

一、校外獎學金(含民間及政府)有規定不得重複申請他項獎學金者,僅能申請一項校外獎助學金(包含民間及政府獎助學金)
學生如申請上述規定之獎學金時,該學期(或學年)就僅能申請一項獎學金。如同學仍申請其他多項獎學金,經審核也獲多項獎學金(不符合規定)之情形,學生依規定必須放棄其中幾項獎學金,保留一項獎學金時,會造成學生放棄獎學金捐贈單位之困擾。
過去本校學生曾發生上述情事,確實造成捐贈單位之困擾,且部分單位於辦法中明文規定:「經捐贈單位獲選後,不得以任何其他理由放棄,否則捐贈單位會依據放棄比例,刪減本校下年度推薦名額。」故請同學務必遵守此項規定。如同學確認未獲獎,方能申請其他獎助學金。

二、前項之不得重複申請規定皆不包含急難救助金:
急難救助金為救急性質,與獎助學金性質不同。

公告110年(109學年度)「外交獎學金」相關資料1份,如欲申請,於110年1月25日前備妥申請資料,繳交至學務處生輔組,逾期不予受理。

  • 2020-11-12
  • 呂孟謙
 申請資格:
1. 有志從事外交工作之在學學生,且於上學年度修讀外交、國際公法、國際私法、國際關係、國際政治、國際經貿、區域研究、兩岸關係、比較政府、比較政治及外文等相關課程5門以上,另如選修與全球化有關之課程,可抵充上開規定修讀之相關課程,最多以2門為限。
2. 上述科目修業成績平均須達80分以上,且學業總平均成績及操行成績均在80分以上,體育成績75分以上(無修者免計),未有任一門課程不及格,且未受記過以上之處分者。
 3.符合以上條件且具參與國際會議、擔任外交部或非政府組織(NGO)志工、青年大使(或外交實習生)之經驗者為優先。
申請程序:
(碩士生免附)、在學證明、自傳(內容含自我規劃及志向說明)、五千字專題報告(內容需與國際關係、外交或全球化等相關議題,格式不拘)、教授推薦函2份,如有參與國際會議、擔任外交部或非政府組織(NGO)志工、青年大使(或外交實習生)之經驗者請另附證明
  1. 於110年1月25日前繳交紙本至雲起樓205學務處生輔組辦公室洽鄭婉如小姐並將封面頁及申請表以電子檔傳送至wjcheng@gm.fgu.edu.tw,逾期不受理請特別注意。
  2. 若以紙本郵寄方式寄送,以寄達日為憑,並請於信封註明申請外交獎學金。
獎學金名額計34名,每名頒予新台幣25仟元整。
附檔為相關資料,請詳細參閱後再行填寫。
*無限制曾領取其他獎學金學生,歡迎踴躍申請。