佛光學務處

This is an image
:::
校外獎助學金不重複申請說明
 
校外獎助學金尚未確認獲獎前,通常皆可重複申請。但因校外獎助學金各有其規定,請務必先詳閱該獎助學金之公告及來函內容,確認其限制申請或不得兼領之規定

生輔組彙整校外各類獎助學金規定,不得重複之原則如下列所示:

一、校外獎學金(含民間及政府)有規定不得重複申請他項獎學金者,僅能申請一項校外獎助學金(包含民間及政府獎助學金)
學生如申請上述規定之獎學金時,該學期(或學年)就僅能申請一項獎學金。如同學仍申請其他多項獎學金,經審核也獲多項獎學金(不符合規定)之情形,學生依規定必須放棄其中幾項獎學金,保留一項獎學金時,會造成學生放棄獎學金捐贈單位之困擾。
過去本校學生曾發生上述情事,確實造成捐贈單位之困擾,且部分單位於辦法中明文規定:「經捐贈單位獲選後,不得以任何其他理由放棄,否則捐贈單位會依據放棄比例,刪減本校下年度推薦名額。」故請同學務必遵守此項規定。如同學確認未獲獎,方能申請其他獎助學金。

二、前項之不得重複申請規定皆不包含急難救助金:
急難救助金為救急性質,與獎助學金性質不同。

【公告】「全國農業金庫110學年度獎學金申請辦法」訊息,如欲申請,於110514(逾期不予受理)依規定申請。

  • 2021-04-08
  • 鄭婉如
說 明:
一、 為鼓勵農業相關系所學生從事農業金融業務,培育未來農業金融人才,以促進我國頂尖優秀人才培育之正向發展,本公司提供110年度優秀學生獎學金15名,茲檢附「全國農業金庫110學年度獎學金申請辦法」詳如附件。
二、 申請辦法重點摘要如下:
   (一)申請條件:
   1、學校系所:國內公私立 科技 大學 院校 農林漁 牧 、 自然資源、生物科技、商學管理及資訊相關系所學生 。
   2、名額:15名。
   3、資格:
   (1)就讀學士班三年級、四年級或碩士班一年級。
   (2)學期學業成績平均75分以上,無任何學科不及格。
   (3)就讀系所教授推薦函貳份。
   (4)如為農家子弟(農會正會員或漁會甲類或乙類會員之直系親屬者)、清寒家庭、低收入戶者,優先考量。
   (二)其他:
   1、得獎者必須於110年7-8月參加本公司短期服務,薪資為月薪32,750元(約聘人員薪資)並於110年9月至111年6月共10個月,每月提供新臺幣伍仟元獎學金。
   2、得獎學生於短期服務期間表現優良,並於畢業前取得農業經濟學、農產運銷學、會計學、行銷相關學科、貨幣銀行學、經濟學、統計學合計至少12學分者,畢業後參加本公司新進人員招募得優先考量。
三、 申請學生請依本公司110學年度獎學金辦法第伍條申請程序,所檢附相關資料並郵寄至台北市10047中正區館前路65號8樓 全國農業金庫 業務發展部收,並於信封上註明「申請110學年度獎學金」。
四、 為了讓申請學生更了解本公司之經營概況及未來展望,近期將本公司影片網址登載於本公司官網(https://www.agribank.com.tw/),並請貴校協助轉置相關系辦(所)網站提供學生觀賞。