佛光學務處

This is an image
:::
校外獎助學金不重複申請說明
 
校外獎助學金尚未確認獲獎前,通常皆可重複申請。但因校外獎助學金各有其規定,請務必先詳閱該獎助學金之公告及來函內容,確認其限制申請或不得兼領之規定

生輔組彙整校外各類獎助學金規定,不得重複之原則如下列所示:

一、校外獎學金(含民間及政府)有規定不得重複申請他項獎學金者,僅能申請一項校外獎助學金(包含民間及政府獎助學金)
學生如申請上述規定之獎學金時,該學期(或學年)就僅能申請一項獎學金。如同學仍申請其他多項獎學金,經審核也獲多項獎學金(不符合規定)之情形,學生依規定必須放棄其中幾項獎學金,保留一項獎學金時,會造成學生放棄獎學金捐贈單位之困擾。
過去本校學生曾發生上述情事,確實造成捐贈單位之困擾,且部分單位於辦法中明文規定:「經捐贈單位獲選後,不得以任何其他理由放棄,否則捐贈單位會依據放棄比例,刪減本校下年度推薦名額。」故請同學務必遵守此項規定。如同學確認未獲獎,方能申請其他獎助學金。

二、前項之不得重複申請規定皆不包含急難救助金:
急難救助金為救急性質,與獎助學金性質不同。

【公告】卓氏教育基金獎助案訊息,如欲申請,請於110年4月26日前將相關申請文件交至學務處生輔組辦理統一進行校內初審流程(逾期不予受理) 。

  • 2021-04-08
  • 呂孟謙
說 明:
一、本案獎助項目為:「培育具特殊專長弱勢學生」、「服務性學生社團」、「弱勢學生急難紓困」等,詳見公益信託卓氏教育基金受益人甄選評審方法及申領辦法。
(一) 培育具特殊專長弱勢學生申請資格:
 1.本國籍且具身心障礙、原住民、(中)低收入戶身分之在學學生。
 2.具有特殊專長,最近三年內,於校外得獎公開表演展示,能提供相關證明。
 (二) 服務性學生社團:須提供社團成立宗旨、活動成果資料等,每社團提供3-5萬元。
 (三) 弱勢學生急難紓困:
1.金額:2萬元。
2.適用對象:25歲以下且家庭突遭變故的本國籍或僑外陸生皆可申請
3.家庭突遭變故致經濟困難:
 (1)家長或監護人發生意外事故致傷殘或死亡。
 (2)家中遭遇重大變故,致無力就學者。
 (3)家長或監護人長期重症且積極治療中:需檢附重大傷病卡及診斷證明(需能證明最近1個月內持續治療中)。