佛光學務處

:::

全國農業金庫獎學金

  • 2022-04-26
  • 王凱暄
一、申請資格:國內公私立(科技)大學院校農林漁牧、自然資源、生物科技、商學管理、資訊、永續發展相關系所或學程之學生
    1.目前就讀學士班三、四年級;碩士班:一年級。
    2.若申請者為學士班四年級學生(無論是否就讀相關系所),限已考取相關系所碩士班者,始具申請資格。
    3.限本國籍在學學生申請:延畢生以及進修學士班、碩士在職班學生不得申請。
二、
申請條件:
    1.成績審查標準期間之學期
學業成績平均七十五分以上,無任何學科不及格、學期操行成績達八十分以上,且無懲處紀錄。
   
申請時之年級 成績審查標準
學士班 三年級 學士班二年級下學期成績及三年級上學期成績
四年級 學士班三年級下學期成績及四年級上學期成績
碩士班 一年級 學士班四年級下學期成績及碩士班一年級上學期成績

   
   2.
無領取其他相似性質之獎學金。
   3.就讀系所二位教授推薦。
   4.符合上述資格者,如為農家子弟(農會正會員或漁會甲類或乙類會員之直系親屬者)及低收入戶者,請檢附相關證明,評選時將予以考量。

三、申請資料:
    1.
「全國農業金庫獎學金申請表」乙份。(如表一)
    2.
學生證及身分證正反面影本各乙份(如表二)
    3.學士班四年級申請者請檢附考已取相關系所碩士班證明文件。
    4.
近二學期之成績單正本乙份(含學業成績平均分數,學校使用GPA者亦可),並加蓋學校印信。
    5.
獎懲紀錄證明。
    6.
自傳(如表三)。
    7.
教授推薦函二份(如表四),分別請推薦教授密封並於封口處簽名,交申請學生連同其他申請資料一併寄出。
    8.如為農家子弟(農會正會員或漁會甲類或乙類會員之直系親屬者)、清寒家庭、低收入戶者,請檢附相關證明乙份。
   
 9.特殊表現之證明,如專利或專業證照等。
四、獎學金名額:共十五名。
 
(凡就讀農林漁牧、自然資源、生物科技系所之學生,得優先考慮,其所占名額以總核定名額之三分之一為原則,另保留資訊相關科系二名)

五、獎學金金額:每名每月新臺幣五千元整(
領取期間自111年9月至112年6月共10個月
六、申請時間:
即日起至111年5月12日截止。逾期不予受理!
七、申請方式:將所需資料備齊後,
交至學務處-生輔組 王凱暄 分機11211。

得獎者應配合農業金庫指定期間參加短期服務
(一)報到:得獎者應按規定格式提供個人資料,並依通知時間至工作地點報到。
(二)福利與薪資:短期服務期間以約聘人員(月薪比照農業金庫五等一級支給)任用,其他福利依農業金庫相關規定辦理。
(三)短期服務地點與內容:由農業金庫視業務需要就近安排,並於短期服務前,告知工作場所安全注意事情及相關規定。
(四)輔導與考核:
     1.得獎者於短期服務期間,各系所得不定期安排輔導老師至農業金庫訪視,負責輔導、溝通、聯繫工作。
     2.農業金庫得於短期服務期間結束後進行評核,並將評核結果送各系所參考。
(五)得獎者於短期服務期間表現優良且領取獎學金期間成績符合前述審查標準,並於畢業前取得農業經濟學、農產運銷學、會計學、行銷相關學科、貨幣銀行學、經濟學、統計學合計至少十二學分者,畢業後參加農業金庫新進人員招募得優先錄取。 
(六)申請人於申請期間或取得得獎資格後,若因休學、退學等理由離校或申請之文件內容與事實不符者,農業金庫將不予錄取或取消得獎資格。