佛光学务处

This is an image
:::

公告「屏东县政府109学年度第1学期中等以上学校清寒及优秀学生奖学金」相关资料1份,如欲申请,于109年11月3日前备妥申请资料,缴交至学务处生辅组,逾期不予受理。

  • 2020-10-16
  • 郑婉如
一、屏东县政府奖助中等以上学校清寒及优秀学生就学之奖学金分类如下:
(一)清寒奖学金:凡设籍屏东县六个月以上,现为国内公私立大专校院及本县国高中(职)学校在学之清寒学生,有下列情形之一,并有书面证明。但不包含夜间部、进修部、推广进修班、建教班及在职专班、研究所硕博士三年级以上学生:
 1、持有乡镇市公所出具之低收入户或中低收入户证明。但不包含村里长出
      具之清寒证明。
 2、家庭突然遭遇变故或其他情形致生活陷于困难,经导师查核并由学校出
      具证明。
(二)优秀学生奖学金:优秀学生留县升学奖学金:指本县高中(职)学校学生,成绩优异自愿留县升学或前一学期成绩优异,荣获该校第一名并经学校推荐者。
二、申请时程:请于109113日前备妥申请资料,缴交至学务处生辅组,逾期不予受理。
三、本奖学金审查核定原则如下:
(一)已受领公费或已领有政府其他奖学金者,不予发给本奖学金。
(二)本要点各奖项奖学金,仅能择一请领。
(三)逾期申请或证件不齐及成绩不合标准者,不予受理。
(四)各类清寒奖学金依学业成绩先后排序审定发给,其中,除国中清寒学生
      奖学金采由总班级数决定各国中录取名额外,其馀各类别奖学金录取
      名额如下:
      1.持有低收入户证明之学生,佔法定录取名额二分之一。
      2.持有中低收入户或经导师查核学校出具证明之学生,佔法定录取名额
        二分之一。
三、申请奖学金所送各项书表,不论审查合格与否概不发还。
四、申请经核准者,由本府专函通知申请人在学之学校转知于规定期间内持申
    请人印章至指定地点请领。