佛光学务处

This is an image
:::

公告「社团法人中华佛教善缘慈善会109学年度清寒学生【志善】进步奖学金」相关资料1份,如欲申请,于109年10月30日前备妥申请资料,缴交至学务处生辅组,逾期不予受理。

  • 2020-10-16
  • 吕孟谦
  • 奖助名额暨金额:
  1. 大专组:大专二至四年级(含五专五年级)22足岁以下在学学生,每名新台币一万元,上限50名。
()硕士组:硕士二至三年级25足岁以下在学学生,每名新台币二万元,上限10名。
二、申请对象暨资格:(限未逾年龄之本国籍学生,限无双重国籍或无国外居留
    权、无前科或前科已逾三年以上)
 
    ()对象:现就读中华民国教育部核定或备查有案之国内公私立高中职及
  • (含五专五年级)学生,硕士二至三年级学生(均不限科、系、组),本学年及前学年上下学期均为全职在学之清寒学生。如超过正常学制之正常修业年限(依正常学制之规定)者,不得申请。
  1. 资格:前学年度上、下学期皆具修课成绩及修习学校规定学分数,并
  2.  
       1.孝行、品德可彰,以下AB二选一 :
        A、确实指导该生一年以上之师长或现任户籍所在地一年以上该村里干
           事,于申请表亲签认证。
        B、提供由学校或政府机关颁发之奖状佐证。
       2.弱势清寒,不论是否为中低收入户,只要家境确实弱势且清寒,以下
         AB C三选一:
  • 确实指导该生一年以上之师长或现任户籍所在地一年以上该村里
  •  
        B、政府发给之中、低收入户证明影本(当年度有效期限内)。
        C、若无以上证明,申请人也可自行简述家境清寒状况,填于申请表
           中。(内容需说明其家庭变故、清寒状况等,若无提及家庭清寒情
           况问题,即视为无效)
       3、必全符合
        (1)第二学期成绩较第一学期进步。
        (2)前学年度上下学期操行未受记过以上惩处(特殊原因校方认同,可
          推荐)。
        (3)平均成绩为该年级前65%(若有特强科目或专业,校方认同,可推
           荐)。
       4、必须缴交一篇亲撰亲笔书写文稿,文稿可以自选体裁也可用新闻稿
          方式书写。
  1. 文题四择一:「善」或「孝」的阐述或施行、「公益」或「社福」
  2.  
  3. 每篇字数下限(字数均无上限。欢迎附相片及图文说明):大专组不得少于 800字、硕士组不得少于1200字。
备注:亲撰亲笔书写短文,须以中文正楷亲书,并附横书缮打电子档(自配标题)。→短文Word电子档及亲撰中文正楷亲书原稿均为应缴文件→短文开头须详写→姓名、校院科系年级,文题(自选)
 
1资格不符:申请者若有不实申请(若经核准,发现后将取消资格并追诉追回)或有下列情事之一,不得申请:
A服刑中、隐瞒国籍、年龄或前科未逾三年。
B公费或建教生或领其它奖助超过十二万元。
C不受理空大、补校、进修部申请。
2排除条款:为期望暨鼓励学子热心公益把爱传出去,凡受奖学生无条件接受担任主办单位种子志工,获奖后须从事主办单位指定之合法社会服务或志工任务(大学30小时、高中20小时以上,均有误餐及交通津贴),并列为再次申请优先依据;受奖学生无条件同意所亲撰图文版权归属主办单位,若拒绝无条件接受者,排除申请本奖学金之权利。
 
自行下载申请书(附件二)并缮打电子档后,连同应缴证件提交学校审核。
       ()中低收入户证明(申请表有认证者亲签→免证明),非中低收入户且
          无申请表认证,可自填申请表说明。
       ()孝行、品德可彰证明文件(申请表有认证者亲签→免证明)
  注:资料及内容不齐恕不受理(每校最多推荐三位)。
 
四、申请缴交下列纸本文件:
 
 ()必缴:申请书、亲撰亲笔短文正本等纸本。
 
   ()视需要缴:中低收入户证明、奖状影本(均请扫描为电子档)