佛光学务处

This is an image
:::
校外奖助学金不重复申请说明
 
校外奖助学金尚未确认获奖前,通常皆可重复申请。但因校外奖助学金各有其规定,请务必先详阅该奖助学金之公告及来函内容,确认其限制申请或不得兼领之规定

生辅组汇整校外各类奖助学金规定,不得重复之原则如下列所示:

一、校外奖学金(含民间及政府)有规定不得重复申请他项奖学金者,仅能申请一项校外奖助学金(包含民间及政府奖助学金)
学生如申请上述规定之奖学金时,该学期(或学年)就仅能申请一项奖学金。如同学仍申请其他多项奖学金,经审核也获多项奖学金(不符合规定)之情形,学生依规定必须放弃其中几项奖学金,保留一项奖学金时,会造成学生放弃奖学金捐赠单位之困扰。
过去本校学生曾发生上述情事,确实造成捐赠单位之困扰,且部分单位于办法中明文规定:「经捐赠单位获选后,不得以任何其他理由放弃,否则捐赠单位会依据放弃比例,删减本校下年度推荐名额。」故请同学务必遵守此项规定。如同学确认未获奖,方能申请其他奖助学金。

二、前项之不得重复申请规定皆不包含急难救助金:
急难救助金为救急性质,与奖助学金性质不同。

公告办理本校109学年度第1学期「梅晓珮女士纪念助学金」申请事宜~第2次申请公告。

  • 2020-10-29
  • 吕孟谦
主 旨: 公告办理本校109学年度第1学期「梅晓珮女士纪念助学金」申请事宜~第2次公告。
依 据: 依「佛光大学梅晓珮女士纪念助学金设置要点」办理。
公告事 项:
  一、 申请时间至109年11月6日止,逾期不予受理。
  二、 申请本助学金者,须同时具备下列条件:
     (一)本校学生(非在职进修者)且具中华民国国民身分。
     (二)未领取其他社福团体任何形式奖助学金补助者。
     (三)实质弱势者。
     (四)在校前一学期成绩达75分以上,且操行成绩达80分以上,皆可申请。
  三、详细办法请参考附件佛光大学梅晓珮女士纪念助学金设置要点。
  四、 此次公告名额为1名奖助新台币10,000元
  五、 上述助学金录取结果将以电子邮件通知,请注意查看。