佛光学务处

:::
浏览人次: 8137

新生健检

 

佛光大学113学年度新生入学健康检查宣导事项
  • 依 据:新生入学健康检查是依据教育部「学校卫生法」等相关法令所办理。
  • 目 的:为了解本校新生入学之一般健康情形及特殊疾病之健康状况,期能早日发现体格缺点和疾病、及早予以矫治和预防、以及适当的辅导,并预防传染病,以维护学生健康,建立学生重视身心健康的观念、态度和行为。
  • 对 象:本校全体新生及转学新生,于入学时依规定应完成健检(含学士班、硕士班、硕士在职专班及博士班与各系的转学生)。
  • 内 容:一般体格检查、理学检查、尿液检查、血液常规检查、生化血液检查、胸部X光检查等。
  • 各系检查时间:(含学士班、硕士班、硕士在职专班及博士班与各系的转学生)
  • 学士班:113年09月04日(三)08:10-11:30。各系健检时间以新生定向辅导活动公告为准。
  • 硕士班、硕士在职专班、博士班、学士班转学生:113年09月04日(三)08:30-11:30期间内完成即可。
若遇台风來袭,将依行政院人事行政总处公告之停班狀况决定是否延期,延期日期另行公告于本校首页
  • 检查日注意事项:
  1. 请务必携带身分证、健保卡、2吋照片1张背面注明姓名、学号、系所别健检费用650元健检时缴交
  2. 如有呼吸道及感冒症状,请自备口罩并全程配戴受检,检查时除必要外请减少交谈及聚集,等候时间请保持社交距离。
  3. 健检前三天请维持正常作息、勿熬夜、勿暴饮暴食,以免影响检验结果。
  4. 尽量穿着舒适的衣服(运动服或T恤)。
  5. 抽血前六小时禁止进食及喝饮料,抽血后即可进食(若已进食或无法配合者,请于验血时告知),如口渴可适量补充少许开水(勿大量补充),以免影响检验结果。慢性病者仍可继续服药;唯服用降血糖药物者,未进食时,不宜服用降血糖药。如患有糖尿病请事先告知工作人员,以便将您的抽血时间提前进行。
  6. 适逢生理期仍需做尿液检查,并且主动告知健检人员。
  7. 怀孕可能怀孕之女性受检者,请先告知健检人员,请勿接受放射性检查(胸部X光检查)。
  8. 拍摄胸部X光前身上请勿穿戴任何金属物品
  9. 学士班「报到集合区」设置于面向怀恩馆前广场右侧,「健检完成集合区」设置于面向怀恩馆门口左侧由队辅带领,非检查时段的同学请勿逗留怀恩馆内,请依检查时间入场。
  10. 体检后,个人检查报告将于113年10月7日起开放线上查询方式,不另发送纸本。
    体检报告查询à这是一张图片
  1. 因故不能于校内参加检查者,应依下列方式择一办理,并请于113年8月31日前至下列网址回报学务处身心健康中心:https://reurl.cc/GeMqyp
    至校外体检回报à这是一张图片

这是一张图片


113学年度新生健康检查的详细说明在「佛光大学113学年度新生入学健康检查实施须知」请详阅。
佛光大学学生健康资料卡1130801.pdf

本校112-114学年度个人资料保护政策声明