佛光學務處

This is an image
:::
校外獎助學金不重複申請說明
 
校外獎助學金尚未確認獲獎前,通常皆可重複申請。但因校外獎助學金各有其規定,請務必先詳閱該獎助學金之公告及來函內容,確認其限制申請或不得兼領之規定

生輔組彙整校外各類獎助學金規定,不得重複之原則如下列所示:

一、校外獎學金(含民間及政府)有規定不得重複申請他項獎學金者,僅能申請一項校外獎助學金(包含民間及政府獎助學金)
學生如申請上述規定之獎學金時,該學期(或學年)就僅能申請一項獎學金。如同學仍申請其他多項獎學金,經審核也獲多項獎學金(不符合規定)之情形,學生依規定必須放棄其中幾項獎學金,保留一項獎學金時,會造成學生放棄獎學金捐贈單位之困擾。
過去本校學生曾發生上述情事,確實造成捐贈單位之困擾,且部分單位於辦法中明文規定:「經捐贈單位獲選後,不得以任何其他理由放棄,否則捐贈單位會依據放棄比例,刪減本校下年度推薦名額。」故請同學務必遵守此項規定。如同學確認未獲獎,方能申請其他獎助學金。

二、前項之不得重複申請規定皆不包含急難救助金:
急難救助金為救急性質,與獎助學金性質不同。

公告「臺東縣政府109學年度第1學期大專以上學校清寒優秀學生愛心安心就學獎學金」相關資料1份,如欲申請,於109年10月23日前備妥申請資料,繳交至學務處生輔組,逾期不予受理。

  • 2020-10-16
  • 鄭婉如
一、依據臺東縣政府109930日府教學字第1090211843號函暨臺東縣大專以上學校清寒優秀學生愛心-安心就學獎學金實施要點辦理。
 
二、申請條件:凡設籍臺東縣6個月以上,現為國內公私立大專校院(不含夜間部、進修部、推廣進修班及在職專班),並持有鄉鎮市公所出具之低或中低收入戶證明(但不含村里長出具之清寒證明者)之清寒學生,其前學期各科成績符合下列標準:
                 ()學業成績平均80分以上,研究所學業成績平均85分以上,
               且無任何一科不及格。
                 ()操行成績(或綜合表現)80分以上。
                 ()有體育成績者,其體育成績70分以上(身心障礙者及奉准免
               修體育課者不計)。
 
三、獎助金額:
                 ()大專院校(五年制專科四、五年級)40名,每名新臺幣5千元。
                 ()研究所以上10名,每名新臺幣1萬元。
 
四、申請表件:請詳閱本要點說明。
 
五、獎學金審查核定原則:請詳閱本要點說明。
 
六、申請獎學金所送各項書表,不論審查合格與否概不發還。