佛光学务处

This is an image
:::

公告劳动部增办108学年度第2学期失业劳工子女就学补助事宜

  • 2020-04-09
  • 郑婉如
{{Alt_title}}

旨: 为因应严重特殊传染性肺炎(COVID-19)疫情,减轻受影响产业非自愿离职失业劳工之子女就学负担,增办108学年度第2学期「失业劳工子女就学补助」,自109415日开始受理至109531日截止收件,检送申请资讯宣传单如附(如不教使用请自行影印),请协助转知并广为宣传,请查照。
  明:   
  一、 补助对象:申请人109118日起至109531日止非自愿离职并经核付失业给付,与配偶107年度综合所得总额在新台币(以下同)148万元以下,其子女就读国内高中职或大专校院具有正式学籍者。
  二、 申请资格条件,应符合下列各款规定:
     ()109118日起至109531日止非自愿离职,并经核付失业给付。
     ()以财政部财政资讯中心提供之资料,申请人及其配偶107年度综合所得总额在148万元以下。
     ()申请人至109531日止未曾请领劳保老年给付。
     ()申请人子女就读国内高中职或大专校院具有正式学籍。
  三、 申请限制:
     ()申请人应为子女就读国内高中职或大专校院者之失业劳工,失业劳工本人就读国内高中职或大专校院者,不得提出申请。
     ()申请人与配偶均符合申请资格时,仅能由其中1人提出申请。
     ()申请人之子女已请领政府各类学杂费就学减免优待、教育或其他补助者(例如:教育部高级中等学校免学费方案、大专校院弱势学生助学金…等),不得申请本就学补助。但各级政府补助就读私立高中职学生每学期5,000元或6,000元教育代金,不在此限。
  四、 补助标准:
     ()公立高中职学生(含五专前3)每名4,000元。
     ()私立高中职学生(含五专前3)每名6,000元。
     ()公立大专校院学生(含五专复2)每名13,600元。
     ()私立大专校院学生(含五专后2)每名24,000元。
     ()独力负担家计,或有子女2人以上就读大专校院,且均符合本要点补助规定者,补助标准按上述补助标举加给20%;同时符合者,以加给20%为限。
  五、 受理申请日期:自109415日起至109531日止(以邮戳为凭),逾期不受理。
  六、 申请方式:申请资料请邮寄至劳动部就学补助受理小组(104402台北市中山区南京西路1-111)
  七、 申请书可于受理申请日起迳向各地方政府、劳动部劳动力发展署各分署就业中心(就服台)及劳保局各办事处索取,或经由「劳动部网站(https//www.mol.gov.twtopic307560747607/」下载。
  八、 其他规定请至本部网站参阅「劳动部109410日劳动福1字第1090135181号公告」及「劳动部办理失业劳工子女就学补助实施要点」。