佛光學務處

This is an image
:::

公告「財團法人賑災基金會109學年度第1學期助學金」申請資料,如欲申請,請於109年10月5日前將相關申請文件交至雲起樓205室學務處生輔組 (逾期不予受理)。

  • 2020-09-14
  • 呂孟謙
一申請資格:
(一)國內因重大天然災害災區低收入弱勢受災家庭,就讀大專校院、高中職(五專前三年)、國中(小)之在學子女,且未享有公費待遇及未領軍公教子女教育補助費,確有就學困難者。
(二)本辦法所稱大專校院係指研究所碩士班、大學、四技、二技、五專(後二年)、二專等學校,不包括空中大學(大學進修學校)、空中專校(專科進修學校)及軍警學校(軍警學校之自費生,經提出在學證明或已註冊之學生證影本,證明為自費生者得納入本會助學範圍)。(三)前項大專校院各類在職班、輪調建教班、假日班、學分班、公費生、延畢學生、學士後各學系學生不納入本會助學範圍。
二、每人給獎金額範圍: 5,000~15,000
三、凡合於前述申請資格之受災家庭在學子女,如欲申請,請填具申請表乙份並於109年10月5日前將相關申請文件交至雲起樓205室學務處生輔組 (逾期不予受理)。
四、繳交文件:
  (一)鄉(鎮、市、區)公所出具係為天然災害災區受災家庭證明乙份。
  (二)鄉(鎮、市、區)公所出具之低收入戶證明;非低收入戶但家境清寒貧苦者得檢具鄉(鎮、市、區)公所出具
          已列入政府中低收入兒少扶助之證明。
   (三)戶口名簿影本乙份。
   (四)在學證明乙份。
   (五)印領清冊。
   (六)切結書。