佛光學務處

This is an image
:::

【重要公告】校園交通安全第2次通知

【重要公告】校園交通安全第2次通知
上週(5月3日至7日)發生多起校內機車違規事件,尤以進入學校大門時,逆向衝進校內最為嚴重,且有機車車號經查為未登記及一年級學生違規騎乘。
本日(10日)再次發生機車逆向闖入校門及一年級學生不服大門攔查情事。
一、再次重申校內規定:
1.申請機車或汽車通行證資格為大學部二年級以上且有駕照,或是一年級學生年滿20歲且持有駕照1年以上,始可騎乘機車或駕駛汽車進入校區。
2.學校大門有設立車道分隔柱,對於逆向之車輛於第一時間發現對向來車時會無法閃避而造成事故,不只影響自己,也易造成他人傷亡,請勿嘗試。
3.對於惡意規避校門警衛盤查及逆向闖入校園之同學,依據佛光大學學生獎懲辦法第 8 條第八項:不遵守交通規則,而致危安事件者及第九條第一項:前條各款所列各項之重犯或情節嚴重者。核予記過處分並同步通知家長協助處裡。
4. 對於無登記通行證並惡意違規之車輛,生輔組會將車號通報管區警員實施車籍調查,確認駕駛人身分後,依情節輕重依校規辦理並通知家長協助處理。
二、於110年5月11日起違規之學生,初犯者核予申誡二次;經監視器錄影畫面確認身分,屬累犯者直接予以小過乙次處分。