財團法人得力教育基金會「111學年度第1學期清寒獎助學金」

• 2022-08-01
  • 王凱暄
一、申請資格:

1.本國籍各院校大學部或獨立學院之學生(不含五 專、研究所、夜間部、推廣教育部、進修部及空中大學),未享有公費待遇,亦未獲其他機構獎 學金超過兩萬元(含兩萬元),且確具家境清寒或 家庭突遭變故之事實者。
2.前一學期之學業成績八十分以上及操行成績七十 五分以上,且未曾有因故意行為,遭記警告以上懲處記錄者。

二、本獎助學金名額: 以每學期五十名為原則,得視基金會財務狀況酌增名額,每名發給新台幣貳萬元整。

三、申請文件:下列文件以正本或與正本相符之影本為憑申請文件概不退還
       1.本會申請表正本乙份。
       2.前一學期成績證明書正本(影本須蓋有學校章戳 ,若成績為優、甲等者請向學校申請原始成績)。
       3.清寒證明文件乙份;若因家庭突遭變故而申請本 獎助學金,請檢附相關證明文件或由村里長出具 記載變故事實之證明文書。
       4.在學證明書或學生證影本(須蓋當學期註冊戳章)。
       5.申請人身分證正反面影本乙份(印於同一頁)。

四:申請時間:111年9月1日至111年9月26日止,逾期恕不受理!!!

五、申請方式:請將申請文件依序備齊於期限內繳交至學務處-生輔組 獎助學金承辦人#11211

六、注意事項:

1.經審核獲發獎助學金名單,將於審核完畢後,於財團法人得力教育基金會網頁公告,並由財團法人得力教育基金會個別通知獲獎人(未獲獎者不另函通知), 請獲獎人出具領取支票之領據後,由財團法人得力教 育基金會逕寄支票予獲獎人。
       2.申請人提出申請時請詳閱本辦法及「財團法人得力教 育基金會清寒獎助學金申請注意事項」,文件不全者視為無效之 申請,不另行通知補件。
       3.本辦法如有未盡事宜,得經董事會議決隨時修改之。