財團法人波錠文教基金會獎助學金110年度開放申請

• 2021-10-01
  • 待聘
一、依據財團法人波錠文教基金會110年09月30日波文基(110)字第001號函文辦理。
二、申請資格為設籍中活民國並就讀全國公私立大專院校日間部之大學生及研究所學生,同時符合下列情形者,得提出申請:
(1)領有低收入戶證明(區公所或市府社會局列冊有案者)或家庭年收入低於新台幣40萬元,且未領取政府各項就學優待(減免)者。(2)大學部及研究所學業成績平均成績需分別達80分及85分(含)以上並全數及格且無停課科目;操行成績需達80分(含)以上。
獎助對象不包含延長修業、碩士在職專班、五專一至三年級、空中大學及博士班;就讀五年一貫學位者,得以大學部資格申請。
三、本獎助學金錄取之評定:
獎助名額與金額:大學部25名,每名新台幣8000元、研究所5名,每名新台幣12000元。基金會保留最終核定權,可依當年度申請狀況調整錄取名額,以不低於原先獎助金額為原則。
四、申請時間:即日起至110年10月29日前以掛號郵寄方式向基金會申請,郵戳為憑,逾期恕不受理。
五、申請所需檢附之文件:
(一)獎助學金申請表(附件1)
(二)學生證正、反面影本(附件2)或在學證明書。
(三)申請人之存摺封面影本1份(附件2)
(四)讀書計畫(附件3)
(五)蒐集、處理及利用個人資料告知暨同意書
(六)前一學年度成績單1份
(七)戶口名簿或戶籍謄本1份
(八)當年度低收入戶證明或上年度全戶各類所得資料清單(家庭年收入證明)
(九)領據一份(附件5)
(十)其他佐證資料(例:參與競賽獲得獎證明、參與國際性活動或志願服務證明…等)。
六、辦理程序:
(一)請申請同學應於受理期間內以掛號方式向基金會辦理申請,郵戳為憑,逾期恕不受理。
(二)申請之同學檢附相關文件繳交至學務處生輔組或寄送至承辦人電子信箱協助檢查資料是否完整無誤後予以記錄並自行寄出。
(三)基金會地址:台中市霧峰區吉峰里吉峰東路168號/財團法人波錠文教基金會收,註明「申請獎助學金」。
七、有關獎助學金之申請資料電子檔,請至學校官網「首頁>行政單位>學生事務處>表單下載>學生事務處:表單下載>波錠文教基金會獎助學金申請表」下載。網址https://staffair.fgu.edu.tw/zh_tw/student/Documents/Student_Assistance_Division_Download
七、業務承辦人:
生輔組李承錦 校內分機11211 電子郵件cjlee@mail.fgu.edu.tw