【兵役公告】远距教学期间,兵役相关作业办理流程

因应远距教学至6月8日,欲申请兵役相关作业之同学,请依下列方式实施。
  1. 接到兵役相关文件通知(体检、抽籤、入营)通知之大一到大三同学(大四于6月30日前毕业,兵役征集会从9月才开始),属于体检及抽籤的部分,请将文件并同身分证正、反面拍照(扫描为佳)上传(勿遮蔽任何资料,并要确实清楚可辨视内容)至承办人电子信箱,收件后会立即办理缓征申请(恢复到校上课后,会管制补交兵役资料调查表),并以电子邮件回复办理情形。
  2. 接到体检及抽籤通知的同学,请依据时间并配合防疫规定前往指定地点参加体检或抽籤,不受缓征办理与否影响。
  3. 接到入营通知的同学,在审查过学籍资料无误后,会另外提供PDF档的「暂缓征集用证明书」,请自行打印后,缴交至公所兵役课办理暂缓入营,若公所需要正本,请联系承办人,会直接邮寄至公所兵役课续办。
  4. 延毕生(大五、硕三、博三以上),若收到兵役通知,请透过电子邮件上传兵役通知单、身分证正、反面以及「学生证」正、反面,在向教务处确认学籍后,会协助办理延长缓征事宜(上学期申办一整年、下学期申请该至学期6月30日止,恢复到校后,管制补交延长缓征申请书)
  5. 具备后备军人身分同学,国防部已于5月11日下令:因应「严重特殊传染性肺炎」疫情,本部依「中央流行疫情指挥中心」5月11日防疫指导,自110年5月12日起至6月30日止,暂停办理后备军人教育召集训练,以避免群聚感染风险。
承办人:李先生 学校分机11213 电子邮件信:cjlee@mail.fgu.edu.tw